设为首页  |  加入收藏
 
 学院首页 | 部门首页 | 政策法规 | 人事工作 | 师资工作 | 劳资工作 | 职称工作 | 教师资格 | 下载中心 
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>正文
 
2016级新生开学典礼举行
2016-08-23 16:59  

2016级新生开学典礼举行

校领导王清连、李成伟、宋亚伟、冯启高、苗双虎、杨松璋、梅宪宾、何松林、刘莉莉、陈自录

出席开学典礼

校长李成伟讲话

  金秋送硕果,书香满校园。9月12日上午,我校2016级新生开学典礼在西操场举行。校领导王清连、李成伟、宋亚伟、冯启高、苗双虎、杨松璋、梅宪宾、何松林、刘莉莉、陈自录出席开学典礼,相关职能部门和各学院党政负责人、辅导员和2016级新生参加了开学典礼。

  开学典礼由校长办公室主任张彦军主持。

  在雄壮的国歌声中,开学典礼正式开始。

  生命科技学院李东霄博士作为教师代表发言。他表示一定会爱岗敬业,严谨笃学,学习上做大家的良师,生活上当大家的益友,用能力和爱心,关注每一位同学的健康成长,为大家铺设一条走向成功的道路。

  体育学院体育教育专业141班陈晶同学作为高年级学生代表发言。她希望学弟学妹们在大学生活中感恩立德、明礼修身,刻苦学习、发奋读书,自我约束、锻炼能力,为理想、为祖国拼搏奋斗,开创美好未来。

  化学化工学院应用化学专业162班马昊同学作为2016级新生代表发言,表示一定会秉承“自立自强,求是创新”的校风,恪守“崇德尚能,知行合一”的校训,树立正确的世界观、人生观和价值观,尽快融入大学生活,努力提高自身的综合素质,用知识完善自我,以素质赢得发展。

  校长李成伟为同学们讲了大学生活的第一堂课。他代表学校全体师生对2016级新生的到来表示最热烈的欢迎!他希望同学们珍惜在学校学习、生活的美好时光,学本领、开眼界,定方向、担责任,通过四年时光的洗礼,把自己打造成一个综合素质高、规则意识强,内心坚定、胸怀宽广、敢于担当的高效能优秀人才。李成伟向同学们提出了三点希望:

  一是以终为始,不忘初心,做自己的主人。要保持初心,需要认清自我,能够不时回望一下、总结一下、反思一下,想一想拼搏、奋斗的初衷是什么。还要看清前方,学会选择和放弃。作为有识、有志青年,大家要始终保持清醒的头脑、严密的逻辑和高水准的思辨能力,不忘初心,敬终如始,在宣泄浮躁的环境里,勇于面对自己的灵魂,遇到选择时多问几个“然后呢?”,在最好的年华里不辜负最好的自己。

  二是善思笃行,勤学惜时,做时间的主人。希望大家在学好老师所教内容的同时,静下心来思考,通过课堂外的各种机会发掘、发现自身的潜能,在实践中博学、审问、慎思、明辨、笃行;走出高中时代高压环境中学习的习惯,学会主动分配时间、合理安排时间,不沉溺于虚拟世界的“服务区”;学会舍弃,提高时间的单位效率,驶上时间的快速路,走出“舒适区”,驶进挑战自我的“难受区”。希望大家把重心放在学业上,善思笃行,勤学惜时,做好规划,在学习和领悟中拓宽人生的广度、增加人生的宽度,在学校度过充实、丰富的大学生活。

  三是诚实守信,知规守矩,做“自由”的主人。诚实守信就是不做骗子,不骗别人,更不要骗自己。以诚相待,在大学期间广交朋友,寻找真正的、纯洁的、高尚的友谊;坚持脚踏实地,做真实的自我,不矫情、不做作、不装假,做到“五个真”(真努力、真成绩、真贡献、真认可,真本事),成为内外和谐的自由人。

  李成伟强调,以终为始,方能谋求长远;勤学惜时,方能固本强基;知规守矩,方能行稳致远。青年学生身上寄托和肩负着国家强盛的期望和重任,这也赋予了大家崇高的人生使命和价值追求。希望同学们真正把握时代脉搏和大学精髓,励志进取、努力拼搏,勇敢承担起实现“中国梦”所赋予的历史使命。

  伴随着激昂的校歌,2016级新生开学典礼圆满结束。

(党委宣传部)

关闭窗口
  通知公告
· 关于组织教师参加河南... 03/09
· 河南科技学院新科学院... 01/11
· 河南省教育厅关于进一... 10/11
· 关于转发《关于推荐河... 08/23
· 图书馆关于征集2017年... 08/23
· 关于转发河南省高校工... 08/23
· 关于调整我省专业技术... 08/23
· 河南科技学院新科学院2... 07/06
  热点文章

人力资源部  地址:河南科技学院新科学院12号楼710房间
电话:0373-3693171  邮编:453000